Ваш город:

Краснодар

18:31:27

Винни-Пух прощается с нумизматами

Новости нумизматики

Королевский МД Великобритании сообщил о завершении нумизматической серии «Винни-Пух и его друзья». На днях были выпущены финальные 50 пенсов с изображением знаменитых героев Алана Милна.

Новая монета стала 9-ой по счету в полюбившейся всем серии. На ней изобразили Винни-Пуха, Пятачка, ослика Иа и Тигру. Друзья собрались под деревом в Стоакровом лесу. Не обошлось и без пчел, с которыми плюшевый мишка никак не мог поладить. Одна из них летает прямо над осликом.

50 пенсов 2022 - Винни Пух и его друзья (Англия)

Изображение реверса выполнил штатный дизайнер Королевского монетного двора Даниэл Торн. Он взял за основу классические иллюстрации Эрнеста Шепарда — именно они украшали первые книги о Винни-Пухе.

На монетах серии по очереди появились все друзья медвежонка. На реверсах можно найти не только Пуха, Пятачка и Иа, но также Кенгу, Кролика, Сову, Ру и, конечно же, Кристофера Робина. При этом все выпуски объединяет летающая пчела.

Монеты с Винни-Пухом

На официальном сайте МД новые 50 пенсов с Винни-Пухом продаются как отдельно, так и в наборе. Монета доступна в золотом, серебряном и недрагоценном вариантах. Есть и цветная версия. Цены начинаются от £10 (без учета стоимости доставки).

Источник: Винни-Пух прощается с нумизматами.





Как начать продавать на аукционе?

Зарегистрируйтесь на аукционе.
Если вы еще не зарегистрированы на аукционе, пройдите по ссылке для регистрации. Подтвердите номер мобильного телефона. Дождитесь активации учетной записи.
Сформируйте акт приема-передачи.
Войдите в личный кабинет с вашими данными. Заполните форму для формирования акта приема-передачи. Распечатайте и приложите к посылке с лотами.
Отправьте посылку в наш адрес.
Если вы находитесь в Москве или в Санкт-Петербурге, приносите лоты в наше представительство. Жители других регионов могут отправить посылку «Почтой России» или транспортной компанией «СДЭК». Адреса для отправки.

Не уходите так быстро!

Сомневаетесь, стоит ли регистрироваться на нашем аукционе?

Зарегистрируйтесь прямо сейчас и получите 250 рублей на баланс Личного Счета для возмещения стоимости доставки или частичной оплаты выигранных лотов.

Перед тем как уйти, узнайте о наших преимуществах: