Ваш город:

Краснодар

19:01:23

Доллар Австралии к 150-летию телеграфа

Новости нумизматики

Новый доллар Австралии посвятили 150-летию первой телеграфной линии на континенте. В далеком 1872 году провода наземной связи были протянуты от южного городка Порт-Огаста до границы северных территорий — Дарвина. Протяженность линии составила 2839 км. Для ее создания потребовалось 36 тысяч столбов.

«Телеграф стал главным средством связи в Австралии. В те годы он был так же важен и нужен, как сейчас интернет», — заявил Дерек Пью, историк города Дарвина. «Новая монета отмечает великий успех инженеров и связистов XIX века.»

Представитель МД Австралии Ли Гордон подчеркнул: «Телеграфная линия вошла в список величайших инноваций того времени. Она соединила нашу страну с другими континентами. С ее открытием в 1872 году связь с Лондоном стала возможна за 7 часов.»

1 доллар 2022 - Телеграфная линия

Подробное описание линии можно найти на реверсе монеты. В центре читаем названия 13 основных городов, через которые проходил телеграф.

Внизу поля видны строки кода Морзе. С их помощью зашифровали количество столбов, длину линии и юбилейные даты «1872» и «2022».

Денежный знак отчеканили из недрагоценного сплава диаметром 25 мм. Тираж выпуска составил 15 тысяч штук.

Источник: Доллар Австралии к 150-летию телеграфа.





Как начать продавать на аукционе?

Зарегистрируйтесь на аукционе.
Если вы еще не зарегистрированы на аукционе, пройдите по ссылке для регистрации. Подтвердите номер мобильного телефона. Дождитесь активации учетной записи.
Сформируйте акт приема-передачи.
Войдите в личный кабинет с вашими данными. Заполните форму для формирования акта приема-передачи. Распечатайте и приложите к посылке с лотами.
Отправьте посылку в наш адрес.
Если вы находитесь в Москве или в Санкт-Петербурге, приносите лоты в наше представительство. Жители других регионов могут отправить посылку «Почтой России» или транспортной компанией «СДЭК». Адреса для отправки.

Не уходите так быстро!

Сомневаетесь, стоит ли регистрироваться на нашем аукционе?

Зарегистрируйтесь прямо сейчас и получите 250 рублей на баланс Личного Счета для возмещения стоимости доставки или частичной оплаты выигранных лотов.

Перед тем как уйти, узнайте о наших преимуществах: